IMG_9892В  Тульской области перед судом предстанут трое жителей Арсеньевского района, обвиняемые в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве, изнасиловании, разбойном нападении и краже

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Арсеньевского района – 27-летнего Александра Лямкина, 28-летнего Кирилла Голдобина и 27-летнего Константина Филоненко.

 

Все трое обвиняются в совершении группой лиц по предварительному сговору ряда преступлений, в том числе изнасилования и насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (п.п. «а,б» ч.2 ст.131, п.п. «а,б» ч.2 ст.132 УК РФ), разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ), кражи с незаконным проникновением в хранилище (п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ).

 

Лямкин и Филоненко, кроме того, обвиняются в совершении убийства, сопряженного с разбоем и в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

 

По версии следствия, 3 сентября 2014 года в деревне Щетинино Чернского района Лямкин и Филоненко проникли в один из частных домов с целью совершения кражи, однако обнаружили в доме двух женщин 66-ти и 68-ми лет. Злоумышленники потребовали от женщин передать им деньги, а затем Лямкин нанес одной из них несколько ударов  топором по голове, после чего передал топор Филоненко, который в свою очередь зарубил вторую женщину.

 

Похитив из дома имущество и деньги на общую сумму около 20-ти тысяч рублей, мужчины скрылись. Спустя пару дней они вернулись к дому, где находились тела убитых женщин, облили его горючей жидкостью и подожгли, чтобы скрыть следы совершенного преступления.

 

Кроме того, в июле 2011 года в Арсеньевском районе трое обвиняемых совершили изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении ранее им знакомой 27-летней женщины.

 

Также им предъявлено обвинение в совершении хищения автомобиля и трактора «Беларус».

 

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

 

Comments are closed.