Правительство России утвердит «красные дни» календаря

Опубликовано 25.08.2014, in Новости, автор: Лямкин Андрей

Минтруд внес в правительство проект постановления о праздничных днях в следующем году.

kalend

Напомним, согласно документу, жители нашей страны будут отдыхать полторы недели на новогодние праздники — с 1 по 11 января. Потом три дня в феврале — с 21 по 23 число. Столько же в марте — с 7 по 9-е. Майские праздники опять подарят нам четыре выходных дня на Первомай — с 1 по 4 число и три дня на День Победы — с 9 по 11 мая. На День России будем отдыхать три дня — с 12 по 14 июня. И один день, 4 ноября, — на День народного единства.

Ранее проект постановления был одобрен российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

По статье 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями являются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства. Если нерабочий праздничный день выпадает на субботу или воскресенье, он переносится на будний день. Таким образом, в следующем году праздничный выходной день с субботы, 3 января, переносится на пятницу, 9 января, воскресенье, 4 января — на понедельник 4 мая.

Tagged with:  

Comments are closed.