Кемерово. 25 ноября.  Полицейские задержали подозреваемого в стрельбе по маршрутным такси в Центральном районе города Кемерово, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Двигаясь по проезжей части на автомобиле, через открытое окно неизвестный мужчина начал стрелять по находящимся рядом маршрутным такси. В результате в автобусах были разбиты боковые стекла, никто из пассажиров не пострадал. Спустя время аналогичный случай произошел в Рудничном районе города», — отмечается в сообщении.

Свидетели стрельбы рассказали полицейским, что выстрелы раздались из проезжавшего мимо маршрутных такси легкового автомобиля, и сообщили его государственный номер. «Водитель и его пассажир были задержаны. Хулиганы не смогли внятно объяснить мотивы своего поступка. У 24-летнего пассажира иномарки был изъят пневматический пистолет», — уточняется в сообщении.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Как сообщалось, в Кемерово в субботу было зафиксировано восемь происшествий между 11:00 и 14:00 (8:00 — 11:00 мск), когда неизвестные стреляли по рейсовым автобусам и маршрутным такси. Пострадавших в результате происшествий нет.


Просмотров: 634

1 Response » to “Задержанный за стрельбу по маршруткам житель Кемерово не смог объяснить свой поступок”

  1. […] когда они следовали по маршрутам. Полицейские задержали подозреваемого. Неработающий кемеровчанин стрелял […]

Яндекс.Метрика